7月18日の様子
- 公開日
- 2023/07/18
- 更新日
- 2023/07/18
お知らせ
理科室から漂う甘い匂いに誘われて入ってみると、1年生がカラメル化実験をしていました。砂糖の結晶から非晶質への状況変化を観察する実験ですね。こぼしたり焦がしたりの失敗もあったようですが、それも含めて実際に体験することが大切ですね。
体育館から賑やかな声が。覗いてみると、2年生が学期末の「お楽しみ会」で球技に汗を流していました。対戦にも応援にも熱がこもっていましたが、今年度から体育館に空調が導入されたのでありがたいですね。
一方、体育館の下、1階調理室では3年生が調理実習を行っていました。メニューは「ツナの炊き込みご飯」と「あっさりミネストローネ」。ワイワイキャーキャーと、とても楽しそうでした。ようやくコロナ前の教育活動に戻ったことを実感した1日でした。