IMG_20240529_142251_edit_580826852933246.jpg

北中日記

調理実習

公開日
2024/03/05
更新日
2024/03/05

お知らせ

3年生はいよいよ今日が中学校生活最後の給食。入学時はコロナ禍で黙食が求められていたものですが、最後の給食は談笑しながら美味しそうに食を進めていました。給食センターの調理員さんや配膳員さん、3年間ありがとうございました。

調理室では2年生が「沖縄」をテーマとした調理実習に挑戦。メニューは「サーターアンダギー」「ちんすこう」「さんぴん茶」。乳製品や卵、小麦粉を使わずに、豆乳や米粉、米油、きび砂糖など、アレルギー対応の食材を使用。試食もさせていただいたのですが、見かけによらず(失礼)、とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした。

  • 234838.jpg
  • 234839.jpg
  • 234840.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720023/blog_img/39004060?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720023/blog_img/39005749?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2720023/blog_img/39006691?tm=20241216121304