池小日誌 Daily Event

第6回 料理クラブ

公開日
2021/10/28
更新日
2021/10/28

専科 Special Subjects

  • 15523.jpg
  • 15524.jpg
  • 15525.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710027/blog_img/38970409?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710027/blog_img/38971451?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710027/blog_img/38972140?tm=20241216121304

今日は料理クラブについてご紹介します。
第6回は一昨年のレシピを復刻させた「チーズハットグ」です。
年度当初に比べて、班での役割分担ができ、手際がよくなってきました。
生地をしっかりこねて上手に巻き、こんがり焼き色のついた美味しそうなチーズハットグが出来上がりました。
配布したレシピを公開しますので、お家でもぜひ作ってみてください。
次のクラブではもっとワクワクするようなレシピを用意しておきますね。
料理クラブ顧問の栄養教諭児玉より