調理実習(11月24日)
- 公開日
- 2021/11/24
- 更新日
- 2021/11/24
今日の池小 Today
今週は6年生が家庭科の時間に調理実習をしています。
テーマはお弁当です。
各班で栄養バランスをもとに、メニューを考え、材料を用意し、協力して作ります。
おにぎりやケチャップライス、オムライスなどご飯だけでも班によって違います。
おかずも野菜炒めやジャガイモのソテーなどを野菜を中心に作っていました。
これからは、家でも作りたいという子がたくさんいました。
今日の池小 Today
今週は6年生が家庭科の時間に調理実習をしています。
テーマはお弁当です。
各班で栄養バランスをもとに、メニューを考え、材料を用意し、協力して作ります。
おにぎりやケチャップライス、オムライスなどご飯だけでも班によって違います。
おかずも野菜炒めやジャガイモのソテーなどを野菜を中心に作っていました。
これからは、家でも作りたいという子がたくさんいました。
池小だより School Newsletter
1学年だより 1st Grade Newsletter
2学年だより 2nd Grade Newsletter
3学年だより 3rd Grade Newsletter
4学年だより 4th Grade Newsletter
5学年だより 5th Grade Newsletter
6学年だより 6th Grade Newsletter
たんぽぽだより Tanpopo Newsletter