給食開始(1月13日)
- 公開日
- 2022/01/13
- 更新日
- 2022/01/13
今日の池小 Today
今日から給食がスタートしました。
お正月メニューでブリの照り焼きや昆布の佃煮がありました。
ブリは出世魚で大成の願いが込められていて、昆布は「よろこぶ」との語呂合わせで縁起物として用いられています。
まだまだ黙食は続いていますが、子どもたちはお正月メニューを楽しんでいました。
今日の池小 Today
今日から給食がスタートしました。
お正月メニューでブリの照り焼きや昆布の佃煮がありました。
ブリは出世魚で大成の願いが込められていて、昆布は「よろこぶ」との語呂合わせで縁起物として用いられています。
まだまだ黙食は続いていますが、子どもたちはお正月メニューを楽しんでいました。
池小だより School Newsletter
1学年だより 1st Grade Newsletter
2学年だより 2nd Grade Newsletter
3学年だより 3rd Grade Newsletter
4学年だより 4th Grade Newsletter
5学年だより 5th Grade Newsletter
6学年だより 6th Grade Newsletter
たんぽぽだより Tanpopo Newsletter