池小日誌 Daily Event

アイスクリーム作り・きょうりゅうのたまご作り

公開日
2019/10/04
更新日
2019/10/04

2年生 2nd Grade

  • 68856.jpg
  • 62758.jpg
  • 62759.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710027/blog_img/38970013?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710027/blog_img/38971170?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710027/blog_img/38971963?tm=20241216121304

2学期が始まって1週間、よく頑張りました。今日はみんなでアイスクリーム作りをしました。
牛乳に砂糖を入れ、バニラエッセンスをふったものを氷を入れた袋に入れてみんなでふって固まらせました。
なかなか固まらなかったのですが、「バニラアイスの味がする!」と、みんなでおいしく食べることができました。
また、図工で「きょうりゅうのたまご」を作りました。生きているようにころころと動くアルミホイルの玉の中身は・・・?