きょうの神田っ子

【5年生自然学舎】やきそば!

公開日
2024/05/22
更新日
2024/05/22

きょうの神田っ子

実行委員のレクリエーション中に、転倒や気分が悪くなった人もいましたが、少し休みをとって回復したので、一安心です。
みんなそろって、昼食はやきそばです!
火をおこす人、食材を切る人など、役割を分担しました。
火おこしは、昨日も行ったので、とてもスムーズに薪に火がつきました。
食材を切るときは、家庭科の学習を思い出し、安全に野菜に合った切り方ができました。
炒めるときは、そばを入れる、調味料を入れる、まぜるをそれぞれ協力していました。
完成したやきそばはとっても美味しく、あっという間に完食していました。
後片付けも、班でしっかりと役割分担をして手際よく取り組んでいました。
野外炊事にも慣れてきたようで、昨日よりもうんと上手になり、みんなの成長を感じました!

  • 255689.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710035/blog_img/38990446?tm=20241216121304