[6年生修学旅行] もみじ饅頭作り
- 公開日
- 2024/06/14
- 更新日
- 2024/06/14
きょうの神田っ子
ホテルを出発した後、二か所に分かれて、もみじ饅頭を作りました。生地を流しこみ、あんとチョコレートを入れて、再び生地を上に流し込みます。裏表を交互にひっくり返して焼きます。部屋中にとても甘いおいしいにおいが広がりました。焼き立てを食べたいところですが、お土産にしてお家で食べます。今日中に食べてくださいね。
この後、宮島口に向かい、フェリーに乗りました。宮島とのお別れです。
きょうの神田っ子
ホテルを出発した後、二か所に分かれて、もみじ饅頭を作りました。生地を流しこみ、あんとチョコレートを入れて、再び生地を上に流し込みます。裏表を交互にひっくり返して焼きます。部屋中にとても甘いおいしいにおいが広がりました。焼き立てを食べたいところですが、お土産にしてお家で食べます。今日中に食べてくださいね。
この後、宮島口に向かい、フェリーに乗りました。宮島とのお別れです。
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