きょうの神田っ子

5年生 調理実習

公開日
2023/05/16
更新日
2023/05/16

きょうの神田っ子

5年生は、家庭科で調理実習をしていました。いよいよ来週が自然学舎なので、野外調理のために野菜を切る練習です。普段からしている子は、器用に上手にしていました。まだまだ慣れていない子は、ゆっくり丁寧にドキドキしながら、していました。ジャガイモを切って茹でて、ほうれん草はゆがいてから切りました。おいしいじゃがいもとほうれん草のおひたしができあがりました。自分たちで作ったのは、いつも以上においしく感じたのか、「おいしーい」と食べていました。
明日調理実習のクラスもあります。
本番の野外調理もがんばっておいしいカレーを作ってくださいね。

  • 153473.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710035/blog_img/38990166?tm=20241216121304