きょうの神田っ子

5年生 調理実習

公開日
2023/06/05
更新日
2023/06/05

きょうの神田っ子

 5年生は、調理実習をしていました。作るのは、「カラフルコンビネーションサラダ」です。キャベツとブロッコリーとにんじんをゆがいて、盛り付けます。ドレッシングも手作りです。はかりを使って分量を計っていました。自然学舎でカレーを作った経験もあり、みんなで手際よく調理していました。
 出来上がりをお裾分けしてもらいました。ドレッシングの味もよく野菜もおいしくて、ペロリと食べてしまいました。お家の人にも食べてもらうといいですよ。またお家でも作ってみてください。

  • 161455.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710035/blog_img/38990211?tm=20241216121304