きょうの神田っ子

6年生 調理実習

公開日
2023/06/08
更新日
2023/06/08

きょうの神田っ子

 今日は6年生のニクラスが家庭科で調理実習をしていました。
 メニューは、小松菜の油炒めと野菜スープです。野菜を切り、洗ってから炒めて油炒めの用意をしながら、スープの準備も進めます。二つのことをするというのが、5年生の時よりも難しく感じます。成長ですね!
 どの班もとても協力して、いい雰囲気で調理していました。そして、今日もお裾分けをいただきました。一生懸命作っている所を見ていたので、おいしさもひとしおでした。
 6年生は、明日から修学旅行に行きます。今日の様子を見ていると、班で協力して楽しい時間が過ごせるだろうなぁと感じました。