きょうの神田っ子

6年生 調理実習

公開日
2023/06/08
更新日
2023/06/08

きょうの神田っ子

 今日は6年生のニクラスが家庭科で調理実習をしていました。
 メニューは、小松菜の油炒めと野菜スープです。野菜を切り、洗ってから炒めて油炒めの用意をしながら、スープの準備も進めます。二つのことをするというのが、5年生の時よりも難しく感じます。成長ですね!
 どの班もとても協力して、いい雰囲気で調理していました。そして、今日もお裾分けをいただきました。一生懸命作っている所を見ていたので、おいしさもひとしおでした。
 6年生は、明日から修学旅行に行きます。今日の様子を見ていると、班で協力して楽しい時間が過ごせるだろうなぁと感じました。

  • 162773.jpg
  • 162774.jpg

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710035/blog_img/38990214?tm=20241216121304

https://ikeda.schoolweb.ne.jp/2710035/blog_img/38991006?tm=20241216121304