6年生 まかせてね、今日の食事!
- 公開日
- 2024/11/15
- 更新日
- 2024/11/15
きょうの神田っ子
昨日も今日も廊下に出ると、美味しそうなにおいがしてきました。6年生の調理実習です。以前から、グループごとに主菜と副菜の献立を考えて、材料や作り方を調べ準備してきた6年生。
いよいよ、本番です。小さなハプニングはありましたが、グループで役割を分担し、協力しながら安全に調理をすすめていました。
主菜には、豆腐ハンバーグ・スパゲッティ・グラタン・かぼちゃコロッケ・お好み焼き。副菜には、ポテトサラダ・バターコーン・ナムル・浅漬けなど、どのクラスもバラエティ豊かなメニューが並んでいました。
実際試食をしてみると、「ちょっと味がうすい。」というグループもありましたが、「めっちゃ、おいしい!」と喜んで食べていました。
6年生になると、自分たちでこんなメニューが調理できるんだと感心しました。
今日のメニューをお家でもぜひ調理をして、家族にふるまってほしいです!